2021年度中山火炬开发区生物医药与
  关于组织申报2021年度中山火炬开发
  2021年度中山火炬开发区生物医药与
  关于组织申报2021年度中山火炬开发
  关于组织申报2021年度中德(中山)
  2020年度健康医药产业发展专项和中
  关于组织申报2020年度中德(中山)
  点击查看更多>>
请输入关键字
 
  当前位置:首页 > 新闻中心
  
“创建美丽园区 助推乡村振兴”专题协商会在健康基地召开
作者:    来源:中山工会    发布时间:2021-11-26

近日,市政协、市总工会在火炬开发区智慧健康小镇健康基地党群服务中心,联合举办“有事好商量 聚力促发展——创建美丽园区  助推乡村振兴”专题协商会,以实际行动深入学习贯彻落实党的十九届六中全会精神,推动乡村振兴战略落地落实。市政协主席唐颖,市人大常委会副主任、市总工会主席蔡宏,市二级巡视员、市工会界别专职政协委员杜绮玲出席会议。

会议学习传达了党的十九届六中全会精神,听取了美丽园区创建工作牵头单位市总工会的情况介绍。与会的政协委员、创建单位代表、职工代表围绕园区环境整治、产业优化、规划布局、配套设施和企业人才引育用留等热点问题提出了意见建议,市工信、教体、人社、自然资源、环保、住建、水务、农业农村、城管等相关职能部门和火炬开发区、南朗街道园区主管部门作出了积极回应。经过深入交流探讨,与会代表就推进美丽园区创建工作取得了共识。

智慧健康小镇位于健康基地园区内,于今年被纳入广东省特色小镇清单管理名单。

会议建议,把美丽园区建设主动纳入镇村低效工业园改造攻坚战范畴,促进乡村土地节约集约高效利用,在加快园区发展的同时守住生态环境“底线”,“标本兼治”巩固整治成果,“内外兼修”实现园区美丽蜕变,激发乡村振兴活力。


唐颖对此次协商会给予了充分肯定。他强调,当前全市上下正在深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,广大政协委员要真正做到学精神、悟思想、转作风、开新局,把握发展机遇,增强担当意识,把协商会凝聚的共识落实到美丽园区创建工作中去,以实实在在的工作成效助力乡村振兴,建设“美丽中山”。

市政协、市总工会、市美丽园区创建工作领导小组成员单位相关人员,以及市政协委员、美丽园区创建单位代表、职工代表参加座谈。