关于组织申报2021年度中山火炬开发
  2021年度中山火炬开发区生物医药与
  关于组织申报2021年度中山火炬开发
  关于组织申报2021年度中德(中山)
  2020年度健康医药产业发展专项和中
  关于组织申报2020年度中德(中山)
  关于组织申报2020年度中山火炬开发
  点击查看更多>>
请输入关键字
 
  当前位置:首页 > 新闻中心
  
健康基地集团“三个维度”,打造最美党群服务阵地
作者:    来源:中山火炬发布    发布时间:2021-11-02

近年来

健康基地集团园区党群服务中心

以“党员群众同心

共治共建家园”为宗旨

紧扣“强党建、促引领、优服务”

目标任务

围绕“三个维度”

精心打造党群连心温馨家园

服务群众人气阵地

健康基地集团园区党群服务中心坐落在火炬健康小镇核心区,位于九州大道与生物谷大道交汇处综合楼一楼,中心建筑室内面积达600多平方米、户外配套面积约2万平方米,服务辐射健康基地集团园区13.5平方公里,服务覆盖两新组织党员、群众超3万人,建成政治功能强、服务内容准、覆盖对象广、开展活动多的党群服务综合体。


坚持政治建设引领

构筑党群温馨家园

健康基地园区党委以政治功能更突出、服务功能更齐全、综合性质更全面、党的元素更鲜明为建设目的,着力把党群服务中心打造成教育和服务党员的“红色家园”、服务群众的“亲民平台”,实现共建共治共享。通过紧密结合群众需求,充分整合政协、工会、团委、妇女、志愿服务、税务、人社、法律等各部门资源,设置了多功能会议室、多功能活动室与儿童空间、“同心园”党群服务室、劳资纠纷调解室、便民服务活动室及心理咨询室等便民阵地,建立了一系列党史学习、党员先锋、劳动模范等系列展区,体现出“党员群众同心,共治共建家园”理念,实现服务、管理、资源的高效集聚,确保园区基层组织运行、党员教育培训、服务群众办事等方面有序推进。

集结多方资源优势

建立专业服务阵地

经深入调研、积极筹划,为精准对接党群服务需求,不断提高园区广大党员群众获得感、幸福感和安全感,在健康基地集团园区党群服务中心成立了中山市工会界别政协委员工作站、火炬区健康基地职工服务中心,成为全市首个在产业园区同步成立政协和职工服务机构的创新案例;同时,以园区党群服务中心为核心据点,充分发挥资源优势和界别作用,进一步拓宽联系和服务职工群众渠道,在建言资政、凝聚共识上双向发力,为在全市范围内高标准高质量打造政协和工会组织服务联系职工群众典范提供火炬精品样本。

深化党史学习教育

打造最具人气“同心园”

强化专业解难题。在党群服务中心设立“党员税收咨询服务点”,持续开展“红色星税务服务日”行动,定期定点提供一对一涉税咨询服务,“零距离”解答园区企业的涉税问题。联合火炬区医院在智慧健康小镇党群服务中心举办“我为群众办实事——健康咨询义诊服务活动”,服务两新组织党群人数达1600多人次。

 

专注需求强服务。联合中山开放大学开展职工公益课堂:“探索自我,认识他人——职场DISC高效沟通”,从性格的角度出发,引导职工进行高效沟通。走进美斯佳公司开展“黄金三分钟,心肺复苏急救知识培训”活动,强化应急知识、提升健康素养,以训惠企、以训惠工。

注重联动促交流。携手利诚检测公司等两新组织,开展“快乐运动 健康同行——庆‘五一’员工趣味运动会”,增进职工友谊,增强了职工团队协作意识。联同领先展示公司等两新组织,创新举办烘焙技能学习课程等主题新颖、形式丰富的活动,增进广大两新组织职工互动交流、自我增值,提升园区党员群众的幸福感、获得感和归属感,切实将“我为群众办实事”落到实处。

健康基地集团园区党委将按照中央和省委“党旗在基层一线高高飘扬——以实际行动庆祝中国共产党成立100周年”活动部署要求,始终坚持党对园区发展的领导,进一步强化政治引领,以深化“党员群众同心 共治共建家园”基层治理机制建设为导向,持续围绕环境氛围美、场所功能齐、工作机制全、统筹能力强、共建共治优的建设目标,高位谋划、低位推进,落地落实、见效见质,切实把健康基地集团园区党群服务中心打造为“最聚人气‘同心园’”。