2021年度中山火炬开发区生物医药与
  关于组织申报2021年度中山火炬开发
  关于组织申报2021年度中德(中山)
  2020年度健康医药产业发展专项和中
  关于组织申报2020年度中德(中山)
  关于组织申报2020年度中山火炬开发
  2019年度中山火炬开发区健康医药产
  点击查看更多>>
请输入关键字
 
  当前位置:首页 > 新闻中心
  
小细胞“养”出大事业,他的目标是世界第一!
作者:    来源:大湾区之声    发布时间:2021-08-12

随着粤港澳大湾区融合发展深入,越来越多港澳青年选择来到内地创业追梦。中央广播电视总台粤港澳大湾区之声推出9集专题微纪录片《创业在湾区》,分享在湾区九市创业的港澳青年的故事。在本集中,来自健康基地集团园区企业——中山康天晟合生物技术有限公司(以下简称“康晟生物”)董事长潘洪辉,作为中山港澳青年创业代表,讲述了他如何将微小的细胞“培养”成一番事业的创业故事。

他在中山收获了“奢侈品”

除了有优质的创业环境,潘洪辉认为中山还是一个非常宜居的城市,生活效率是他经常挂在嘴边的一个词。“中山位于大湾区的核心地带,我们可以快捷地去到周边城市,高效地触达我们想要的资源。”潘洪辉说。

节省下来的时间,潘洪辉多数会用来陪伴家人。“只要我在中山,中午或者晚上下班我都可以和家人一起用餐。这些和家人相处的时间,我觉得是一种‘奢侈品’。”潘洪辉表示。

潘洪辉在创业路上的每一步,都走得自信而稳健,对于未来的发展,他心目中已经有一个“小目标”:“我希望我们的技术可以一步一步迈向更高的舞台,在未来可以做到世界第一。”

回首自己走得“顺风顺水”的创业路,潘洪辉期待着更多后来者。“希望未来能够有更加多高技术人才来到中山、来到大湾区寻找机遇。”他说。