2019年度中山火炬开发区健康医药产
  关于组织申报2019年度中山火炬开发
  关于组织申报2019年度中德(中山)
  火炬开发区、翠亨新区涉黑涉恶违法
  2017年度中山火炬开发区健康科技产
  关于组织申报2017年度中山火炬开发
  关于做好2017年我市防空警报试鸣宣
  点击查看更多>>
请输入关键字
 
  当前位置:首页 > 新闻中心
  
陈文锋率队赴广州至信药业参观考察
作者:    来源:中山火炬发布    发布时间:2020-07-10
  7月8日,市委副书记、火炬区党工委书记陈文锋率队赴广州至信药业股份有限公司参观考察,双方就推动落实中医药强省建设进行探讨,并探索在相关领域的合作空间,促进共同发展。
  陈文锋介绍了火炬区经济社会及健康产业发展情况。他表示,健康产业是中山市三大战略性新兴产业之一,拥有国家健康基地、中德(中山)生物医药产业园等多个国家级的产业平台,医药工业规模在全省地级市中排名前列。中山国家健康基地是国内第一个国家级健康产业园区,落户企业已超300余家。目前,园区内已建设涵盖生物医药研发、中试、检验检测、金融资本、孵化加速等全过程的、具有生命力的产业创新体系。随着广东省药品检验所中山实验室、省制药产业计量测试中心、广东医疗器械检验检测中心中山分中心等平台的建设和完善,以及正在洽谈计划落户的中国检验检疫科学研究院粤港澳大湾区分院,火炬区依托集群化发展的健康医药产业基础,正形成服务中山、辐射珠海江门的大湾区西岸医药支撑服务平台。广州至信药业注重科研、实力雄厚,双方有很多可合作发展的空间,希望今后加强沟通交流,共同为中医药事业传承、创新和发展做出贡献。
  广州至信药业负责人介绍,至信药业成立于2000年,是一家专注于中药饮片的研发、生产加工、销售及中医治疗的企业,专业从事中药鉴定、饮片加工、炮制、药材养护和药品销售等方面的工作,经营药材品种上千种,产业链涵盖中药材生产、加工、销售、研发以及中医药养生保健等大健康领域,并与中山大学、中国药科大学、广州中医药大学广东药科大学等知名院校合作共建产学研基地。火炬区地处粤港澳大湾区几何中心,在未来的发展中拥有很好的交通、区位和人才优势,加上健康医药产业的雄厚基础和产业配套,是投资和发展的优质选择。希望未来有机会与火炬区达成合作,共同推进中医药强省建设,推动中医药行业朝规范化、规模化、科学化和市场化的方向发展。

  市市场监管管理局党组书记、局长高培鹏,党组成员、副局长徐世平, 健康产业集团总经理万鹤群陪同考察。