2019年度中山火炬开发区健康医药产
  关于组织申报2019年度中山火炬开发
  关于组织申报2019年度中德(中山)
  火炬开发区、翠亨新区涉黑涉恶违法
  2017年度中山火炬开发区健康科技产
  关于组织申报2017年度中山火炬开发
  关于做好2017年我市防空警报试鸣宣
  点击查看更多>>
请输入关键字
 
  当前位置:首页 > 新闻中心
  
康晟生物完成新一轮融资 | 引进战略投资方“深创投”
作者:    来源:    发布时间:2020-03-11
  健康基地园区企业中山康天晟合生物技术有限公司(简称“康晟生物”)宣布完成新一轮融资,引进战略投资方深圳市创新投资集团有限公司(简称“深创投”)。此前,康晟生物已顺利完成多轮融资,投资方包括鹊山投资、国民创投、香商投资、泰康投资。本轮融资引进资深投资机构深创投作为战略投资方,为康晟生物在未来战略的制定、与已投上下游企业的合作等诸多方面提供资源和帮助,共同推动企业快速发展。
  康晟生物CEO潘洪辉博士、COO吴帆表示,康晟生物在过去2年里已与国内外多家生物制药企业取得紧密的合作,产品和研发能力广泛得到客户认同。本轮引进资深投资机构“深创投”作为公司战略投资方,相信其庞大的被投生物制药上下游企业能与康晟生物产生更多元化的合作,对推动康晟生物快速发展形成帮助。
  深创投高级投资经理林云宇认为,康晟生物专注于生物药生产的核心原材料的研发与制造,其团队拥有强劲的研发实力。当前全球疫情肆虐,公共卫生意识进一步加强,“国产替代”效应明显,因此对国产生物药及其产业链来说,机会与挑战并存。我们坚定战略投资康晟生物,坚信康晟生物为国内生物制药高速发展提供“利剑”。
关于康晟生物
  中山康天晟合生物技术有限公司(简称“康晟生物”)于2018年落户中山国家健康基地,由“珠江科技创业领军人才”潘洪辉博士及其团队联合创办。成立至今获得多项殊荣,是第七届中国创新创业大赛、人社部创翼杯大赛等多项大型双创赛事优胜项目,粤港澳大湾区生物技术50强“潜力企业”,亚洲最佳潜力领导者企业等。
  公司英文名QUACELL来源于”Quality Cell”,旨在为生物制药客户在核心领域的研究和制造提供高品质的细胞与细胞培养产品。康晟生物目前上市的核心产品有符合GMP标准的化学成分限定细胞培养基,以及可商业化授权的CHO细胞株开发平台产品。公司顺利通过SGS ISO9001:2015质量管理体系认证,已与国内外数十家生物制药企业形成紧密合作。公司致力于打造成为全球知名的工业化细胞培养基企业品牌。
  目前,康晟生物和健康基地正在联合打造基于QbD(Quality by Design质量源于设计)理念的生物药CDMO平台,为中国和全球的客户提供以QbD 概念的蛋白药生产工艺开发,工艺表征和生产外包等全套服务,并以QbD产业化工艺服务平台促国内外创新成果在国家健康基地内加速转化和实施产业化。