2019年度中山火炬开发区健康医药产
  关于组织申报2019年度中山火炬开发
  关于组织申报2019年度中德(中山)
  火炬开发区、翠亨新区涉黑涉恶违法
  2017年度中山火炬开发区健康科技产
  关于组织申报2017年度中山火炬开发
  关于做好2017年我市防空警报试鸣宣
  点击查看更多>>
请输入关键字
 
  当前位置:首页 > 新闻中心
  
健康基地孵化器再获国家级孵化器“A级”考核评价
作者:    来源:    发布时间:2019-11-25
  11月22日,科技部火炬中心公布《2018年度国家级科技企业孵化器评价结果》显示,全国共有143家国家级孵化器被评为优秀(A类),中山健康基地孵化器管理有限公司(下称“健康基地孵化器”)赫然在列,是中山市唯一一家国家级A级孵化器。
2018年度国家级科技企业孵化器评价结果优秀
(A类)



 健康基地孵化器  
  2015年,健康基地孵化器被国家科技部认定为国家级科技企业孵化器,是一家以生物医药为发展方向,以促进科技成果转化、培养高新技术企业和企业家为宗旨的健康医药类专业科技孵化器。
  截止2018年底,健康基地孵化器在孵企业共71家,共有18家留学人员创业企业,创思泰、奕安泰检测、森谱生物、佳域顺芯等10家已成功认定为高新技术企业,执诚生物科技、米度医疗科技等18家企业被认定为科技型中小企业。
  从2016年起,健康基地已连续三年获得国家级科技企业孵化器“A类”考核评价。孵化器是创新创业工作的载体,随着国家双创工作的不断推进,火炬区创新创业工作必将迎来更大的发展,孵化器不断向着资本化、专业化方向发展。